Histoire de l’entreprise
Salamina Inc. est un acteur clé de l’industrie canadienne de la restauration depuis plus de quarante ans. Depuis sa création en 1977 dans une modeste installation à Montréal, au Québec, l’entreprise se consacre à la production de pepperoni de qualité supérieure sous la désormais célèbre marque Salamina, s’adressant initialement principalement à la grande région de Montréal. Rapidement acclamée pour sa qualité et son service exceptionnels, Salamina a rapidement été acceptée par le marché et a établi une formidable présence sur le marché. Ce succès a incité l’entreprise à élargir sa gamme de produits et son réseau de distribution, s’étendant sur l’ensemble de la province du Québec et de l’Est de l’Ontario.
En 2005, Salamina a rehaussé son statut sur le marché en déménageant son siège social et ses installations de production dans une usine de transformation de viande ultramoderne à Laval, au Québec. Cette décision stratégique a considérablement élargi ses capacités de production et renforcé l’engagement de l’entreprise envers ses marchés.
Actuellement, Salamina a mené une initiative d’expansion significative, comprenant non seulement un agrandissement substantiel de ses installations, mais également l’intégration d’équipements de pointe et de lignes de conditionnement supplémentaires. Cette amélioration a considérablement augmenté la capacité de production, positionnant Salamina comme un producteur de premier plan de produits carnés entièrement cuits pour les secteurs de la restauration et de la vente au détail partout au Canada, avec une expansion prochaine sur le marché américain.
Spécialisée dans les produits de viande de porc entièrement cuits, en particulier le pepperoni et les garnitures de pizza, Salamina est fière de proposer des produits d’une qualité, d’une consistance et d’une saveur inégalées sous diverses marques, notamment Salamina, Sadis, Sorriso, Montreal Traditional, Colonial, Windsor et Niagara. De plus, l’entreprise fabrique de nombreux produits de marque privée pour une clientèle diversifiée, allant des grossistes locaux aux comptes industriels nationaux.
Grâce à une approche flexible, Salamina reste réceptive aux nouvelles opportunités et idées de produits, y compris la fabrication sur mesure, à condition qu’il y ait un volume suffisant pour la soutenir.
Locaux
L’usine de transformation de viande ultramoderne de Salamina, construite à l’origine en 2005 à Laval, au Québec, a subi une expansion et une amélioration substantielles, réaffirmant son statut de leader de l’industrie. S’étendant sur plus de 40 000 pieds carrés, cette installation de transformation et de cuisson de viande entièrement intégrée respecte les réglementations fédérales établies par l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et possède les certifications HACCP et GFSI. Par conséquent, elle respecte les normes les plus élevées en matière de sécurité alimentaire, de qualité ainsi que de sécurité et de bien-être des employés.
Au fil des années, Salamina est restée déterminée à donner la priorité à la santé des consommateurs en éliminant les allergènes de ses produits. Notamment, tous les produits Salamina sont sans gluten, sans lactose, sans MSG, sans noix, sans arachides, sans sulfites et sans moutarde.
Marques
Salamina fournit actuellement une grande variété de marques haut de gamme et de qualité supérieure pour les chaînes d’épiceries au détail, les grossistes / les distributeurs et les entreprises de services alimentaires industriels. L’entreprise offre les marques suivantes pour chaque catégorie de produits :
Pepperoni: Montreal Traditional, Sorriso, Salamina, Sadis, 440 et Colonial.
Garnitures de pizza: Salamina et Montreal Traditional
Saucisses cuites et crues: Salamina
Charcuterie: Salamina
Marques privées: Plusieurs marques sont actuellement en cours de production et d’autres seront considérées sur demande.